设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

非自耗真空电弧炉

1、设备型号:ZHW-600A型
本设备由真空机组、真空室、电弧枪、熔炼电源、铜坩埚、水冷设备及测量系统等组成。该装置主要用于熔炼活泼金属,此外还可以熔炼铁基、镍基、钴基等合金材料。
2、主要功能:
该设备可以用于探索新材料的研究,可用于熔点高达2500℃的金属合金(金属固熔体,金属间化合物等)的配制。也可用于微小颗粒金属熔炼成块体致密金属。其最大优点是熔炼过程中对样品不产生污染(其它熔炼方法中,大多会产生坩埚材料对样品的污染)。可以进行高温、高速熔化,从而可以熔炼多种难熔金属和活泼金属;采用抽真空结合保护气氛,既可以抽真空,又可以通入不同的气体;在抽真空后充入惰性气体,既可保持电弧的稳定,又可防止难熔金属特别是活泼金属的发挥,而使金属成份稳定到精炼的目的。

Copyright ? 2010-2013 河南科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231269(学院办公室)/0379-64231847(院团委学工办)
Office Email:clxya@mail.haust.edu.cn 邮编:471003