设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

OLYMPUS PMG3型光学金相显微镜与 SISC IAS.V8.0金相图像分析系统

1、设备型号: 日产OLYMPUS PMG3型
倒置式光学金相显微镜同自动显微摄影系统PM20型的曝光控制装置一起使用,除可完成不同倍率的金相组织观察与用大版照相机背或35mm照相机背显微摄影外,还可与北京中科科仪计算技术有限责任公司开发的SISC IAS.V8.0金相图像分析系统配套使用。
SISC IAS.V8.0金相图像分析系统拥有通用图像分析模块和专用定量金相分析模块。该套设备仪器目前已被广泛应用于实验教学和科研等方面。
2、设备功能:
基本功能: 包括图像的采集、存取及打印等。
主要功能: 包括图像标尺的标定、原始图像的阈值分割、原始图像的校正增强处理等。
辅助功能: 包括各项参数、属性的设定、操作过程控制、编辑等。
专用功能: 包括①比较图法—即人工评定法,是把金相标准图谱与当前采集图像以相同倍率在同一个屏幕上显示,由人眼对照标准图谱确定当前图像的组织级别;②定量金相分析法—是使用图像测量技术测量金相图像得出定量化数据,从而评定组织级别的方法,如晶粒度测量、夹杂物评定、深度测量、球墨铸铁金相检验和粒度分析等。

Copyright ? 2010-2013 河南科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231269(学院办公室)/0379-64231847(院团委学工办)
Office Email:clxya@mail.haust.edu.cn 邮编:471003