设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

JEM-2100透射电子显微镜

1、设备型号:JEM-2100型
JEM-2100透射电子显微镜为日本电子公司生产的超高分辨(HUR)型透射电子显微镜。采用六硼化镧灯丝和钨灯丝作为电子发射源。
2、技术参数:
加速电压:80~200KV
最高放大倍数:150万倍
分辨率:点分辨率为0.19nm,晶格分辨率为0.14nm
3、主要功能:
可以用于半导体工业、材料(金属、非金属)、生物医学、化工等领域的显微组织观察及衍射标定。由于其采用高亮度、高稳定性的LaB6电子枪,不但容易获得高分辨图像,还可以在进行纳米级高灵敏度分析时发挥巨大威力,同时对于纳米碳管、高分子材料等容易受强电子束损伤的材料,又能够非常方便地调整到最佳加速电压。与能谱仪结合,还可以在观察组织的同时进行材料的微区成分、点成分及元素的面分布等分析。

Copyright ? 2010-2013 河南科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231269(学院办公室)/0379-64231847(院团委学工办)
Office Email:clxya@mail.haust.edu.cn 邮编:471003