设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 专家教授 >王广欣

个人信息:

姓名:王广欣

性别:男

学历:研究生 学位:工学博士

专业:材料学

E-mail:wgx58@126.com

个人简介:

王广欣,男,美籍华人,工学博士。西安冶金建筑学院冶金系77级大学生,1981年毕业获学士学位,同年考取教育部首批赴德研究生;1983年就读于德国亚琛工业大学冶金系,1985年毕业获硕士学位;1990年毕业于德国不莱梅大学材料系,获博士学位;1991年在德国GKSS研究中心从事博士后研究;曾任浙江大学材料系副教授,美国霍尼韦尔(Honeywell)电子材料公司首席工程师,美国威廉姆斯(Williams)先进材料公司首席科学家。2012年创建昆山海普电子材料有限公司,任董事长;2013年入选第十批国家"千人计划";2015任河南科技大学特聘教授。

成果:

王广欣教授在德、美等国家学习工作近25年,长期活跃于新技术、新工艺、新材料等领域的研发生产,在高纯电子材料,高温材料和复合材料等方面多有建树。授权美国发明专利10项,授权中国发明专利8项,发表研究论文58篇,出版专著1部。1997-2004年任美国Honeywell电子材料公司首席工程师期间,研发出能将一般工业纯度的钴精炼到99.9995%高纯钴的新工艺,迄今为止,采用该工艺生产的99.9995%高纯钴仍然是全球市场上能够买到的最纯的钴;研发出能生产99.995%高纯钽的新工艺,保证了Honeywell在高纯钽靶材市场的领先地位。

研究方向:

1.高纯材料及溅射靶材的研究与应用开发;

Copyright © 2010-2013 河南科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231269(学院办公室)/0379-64231847(院团委学工办)
Office Email:clxya@mail.haust.edu.cn 邮编:471003