设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

耐磨材料及应用方向针对机械、冶金、电力、建材、农机、运输等行业的工况特点,主要开展耐磨材料与抗磨新技术、材料干滑动摩擦磨损与制动新材料、材料的摩擦磨损理论、高铝锌合金摩擦减摩材料及其产品开发等方面研究,在全国有一定影响、河南省有明显优势和特色。在国家自然科学基金、河南省杰出青年基金、河南省杰出青年创新基金、铁道部科技攻关项目资助下,长期从事耐磨材料及应用研究,形成了耐磨材料研究系列,构建了摩擦磨损理论体系,先后完成省部级科研项目近20项。

目前承担国家自然科学基金“高速摩擦副摩擦热与材料弱化耦合作用的机制与控制”、国家自然科学重点基金“西部特殊环境下材料损伤与防护研究”、国家“十五”计划项目“火炮(构件摩擦特性)身管寿命分析研究”和国家973项目“苛刻环境下润滑抗磨材料的基础研究”及多项河南省重大攻关项目,获多项省部级科技进步奖。

Copyright ? 2010-2013 河南科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231269(学院办公室)/0379-64231847(院团委学工办)
Office Email:clxya@mail.haust.edu.cn 邮编:471003