设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

材料科学与工程学院

首页 >> 通知公告 >> 正文

材料科学与工程学院关于做好暑假安全工作的通知

2017年07月08日 18:07  点击:[]

院属各教研室、实验室、各年级、班级、团支部:

暑假马上开始,为确保暑假期间校园安全稳定和广大师生生命财产安全,现就进一步做好我院暑假期间师生安全工作的有关事宜通知如下:

一、切实落实安全管理要求,保障师生安全。

请广大师生牢牢树立“生命第一、安全第一”的思想,按照学院的统一部署要求,深挖细查安全工作方面的漏洞和隐患,要突出抓好重点场所排查、重点领域检查的安全教育工作。

二、切实做好学生安全教育和管理工作。

1、各班级学生要强化法制观念和安全防范意识。暑假期间不参加可能危及自身人身和财产安全的活动,不涉足营业性网吧、歌舞厅、酒吧、游戏机室等社会娱乐场所。

2、各班级学生要遵守交通规则,增强交通安全意识。不乘坐拖拉机、三轮汽车、低速货车、拼装车、报废车和超载车及驾驶员酒后所驾驶的不安全车辆等。

3.各班级学生要掌握安全用火、用电知识,特别是煤气、燃气等易引起火灾及爆炸事件,使用电器要正确操作,杜绝违规操作;严防违章用电等引发火灾,强化安全防范意识,增强自救能力。

4.各班级学生要“远离网吧,文明上网”。严禁进入营业性网吧,不利用互联网浏览传播有害信息,自觉抵制不良信息侵害,不进入电子游戏厅、酒吧等场所,不与网友会面,夜间不单独外出,不随意接受他人宴请,提高自我保护意识。

5.各班级学生要强化校外安全意识,避免因滑冰溺水、拥挤踩踏造成意外伤害;不单独出游,确需外出,必须经过家长同意,不要到拥挤的人群中,防止发生踩踏事故。

6、做文明公民,不参与封建迷信活动。要崇尚科学,不搞封建迷信活动,不搞非法组织活动,加强自我防范,防止失盗现象发生,确保自身安全不受侵害。

三、开展假期活动,丰富学生精神文化生活。

各班级要对暑假安排做出精心谋划,充分发挥党团组织和学生社团作用,积极开展主题鲜明、形式多样的假期活动,鼓励引导学生自觉践行社会主义核心价值观,共筑中国梦。倡导学生在暑假返乡期间积极开展社会实践活动,进行社会实践调查,培养学生社会担当和责任意识。鼓励学生积极开展健康向上的文体活动和志愿服务,弘扬社会主义新风。

四、强化责任落实,健全应急工作机制和处置措施。

1.各教研室、实验室、年级、班级、团支部要高度重视节假日期间学生安全工作,尤其要把学生安全工作作为当前极其重要工作来抓,按照“谁主管、谁负责”的要求,建立和完善“一级抓一级、层层抓落实”的安全工作责任制和责任追究制,明确工作任务和责任人,狠抓工作落实,对因责任不落实、工作不到位造成重大事故、出现严重后果的,要依法追究有关责任人的责任。要健全应急协调机制,畅通信息报送渠道,遇有突发事件和重要紧急情况要按照要求及时准确上报和处理,并及时采取有效措施妥善应对和处理。

2.请将假期不使用的各类场所(教研室、实验室及工作间)进行安全自查,注意切断电源、水源、气源,锁闭门窗,做到人走灯灭、关水、断电源,确保安全。

3.对假期留宿的研究生实行导师负责制,各位导师要给研究生强调安全防护意识,做实验时必须严格规范操作,注意个人人身及设备的安全,消除一切不安全隐患。

最后,祝全体师生假期愉快!

                                                   材料科学与工程学院办公室、团委、学生工作办公室

                                                                          2017年7月8日

上一条:材料科学与工程学院推荐2018年免试攻读硕士学位研究生人选公示 下一条:科大讲坛——吉林大学姜启川教授学术讲座

关闭

Copyright ? 2010-2013 河南科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231269(学院办公室)/0379-64231847(院团委学工办)
Office Email:clxya@mail.haust.edu.cn 邮编:471003