设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

材料科学与工程学院

首页 >> 通知公告 >> 正文

科大讲坛——钢铁研究总院雍岐龙教授学术讲座

2017年06月23日 10:28  点击:[]

报告题目:多元微合金化钢铁材料的学习方法

主讲人:雍岐龙教授

地点:开元校区工科1-5059

时间:2017626日上午9:00    

主办单位:科技处、材料科学与工程学院

主讲人简介:

雍岐龙,男,教授,博士生导师,著名钢铁材料专家,现任钢铁研究总院(中央研究院)工程用钢所总工,基础技术研究室主任,国家科技奖评审专家,中国有色金属学会特种冶金专业委员会副主任委员,《钢铁》副主编,《钢铁研究学报》编委,《特殊钢》编委。

多年来,雍岐龙教授致力于新材料及新工艺的基础理论研究和应用开发主要研究方向为先进钢铁材料、金属材料基础理论、金属材料强韧化技术、钢中第二相的析出与控制技术,尤其在微合金钢的研究,有相当的造诣和独特的见解,发现了不少新现象,提出了许多有价值的理论计算方法及公式,包括第二相析出热力学、形核长大动力学、第二相析出与晶体缺陷关系等基本问题,修改了M(CN)相沉淀强化公式,是我国钢铁工业特别是微合金钢研究与生产领域的学术学科带头人之一。主持和参加了包括国家重点研发计划、国家重大基础研究项目(973计划)、国家科技攻关计划项目(863计划)、国家自然科学基金、云南省科技攻关项目、云南省科技型中小企业技术创新专项等国家级和省部级项目20余项,主持和参加了攀钢、南钢、涟钢等企业横向课题等20余项。获云南省科技进步一等奖1项、三等奖4项,获国务院政府特殊津贴、全国五一劳动奖章、云南省劳动模范、中国青年科技奖、中国青年科技创业奖;出版学术专著2,其中《微合金钢一物理和力学冶金》一书,有较高的学术价值,受到同行专家的重视参加编写专著5部,发表论文300余篇,获批发明专利30余件

欢迎广大师生踊跃参加!

上一条:材料学院2016-2017学年第二学期期末考试温馨提示 下一条:材料科学与工程学院关于CET考试的温馨提醒

关闭

Copyright ? 2010-2013 河南科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231269(学院办公室)/0379-64231847(院团委学工办)
Office Email:clxya@mail.haust.edu.cn 邮编:471003