设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

材料科学与工程学院

首页 >> 通知公告 >> 正文

科大讲坛——香港理工大学傅铭旺教授学术讲座

2017年05月18日 11:40  点击:[]


题目:基于有限元模拟的金属成形工艺及其产品的设计和开发

主讲人:傅铭旺教授

时间:201752209:00

地点:开元校区工科1号楼5059

主办单位:科技处、材料科学与工程学院

主讲人简介:傅铭旺,博士,香港理工大学机械工程系教授。获新加坡国立大学机械工程博士学位。1991年和1995年分别破格晋升副教授和教授,1997年被新加坡制造技术研究院聘为高级研究工程师,2006年至今就职于香港理工大学。傅铭旺教授在数值建模与仿真、产品设计与开发、微细精密零部件的制造及先进材料微细成形加工方面造诣很深。通过用计算机辅助设计(CAD)和计算机辅助工程(CAE)技术探寻对科学认识的理解和先进知识,解决了材料加工科学面临的大量挑战和瓶颈问题。发表SCI论文165余篇, 4部专著分别由Marcel Dekker (New York)Springer-Verlag London LtdCRC PressTaylor & Francis Group出版。国际制造工程师学会的资深会员,International Journal of Plasticity(工程技术1区,影响因子5.623)、Materials and Design(工程技术2区,影响因子3.997)、International Journal of Advanced Manufacturing Technology(工程技术3区,影响因子1.567)等期刊编委。代表学术论文被著名的国际微制造会议授予“最佳论文奖”以及被Web of Science TM评为“SCI高被引论文”。

报告简介:将详细介绍如何通过有限元的方法去辅助进行金属成形工艺及其产品的设计和开发,并基于相关应用实例及其发现,对金属成形零件的设计、加工工艺的确定、模具的设计及其使用寿命的分析和延长、以及产品质量的控制和保证进行全面介绍和深入探讨。该报告有助于制造工程师、研究生以及相关专业教师进行基于有限元模拟的金属成形零件设计、工艺路径规划、工艺参数配置、模具设计以及产品的质量控制和提高。另外介绍国际学术论文各种评价和检索方法的来源,SCI论文写作技巧,分析中国学者在论文写作发表中常见的问题及其宝贵的科研和审稿经验。

欢迎广大师生踊跃参加!

上一条:材料学院研究生“十佳学术之星”推荐名单公示 下一条: 关于材料学院2017年河南省三好学生、优秀学生干部和先进班集体的公示

关闭

Copyright ? 2010-2013 河南科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231269(学院办公室)/0379-64231847(院团委学工办)
Office Email:clxya@mail.haust.edu.cn 邮编:471003