设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

材料科学与工程学院

首页 >> 通知公告 >> 正文

科大讲坛——芬兰奥卢大学曹伟教授学术讲座

2017年04月14日 09:26  点击:[]

报告题目:Bio-inspired leaf replica for lightwave guidance

主讲人:曹伟教授

地点:开元校区工科一号楼5059

时间:2017年4月18日,星期二,10:10

主办单位:科技处、材料科学与工程学院

主讲人简介:

曹伟,博士生导师,芬兰奥卢大学理学院高级研究员,安徽春谷3D打印研究院杰出专家,安徽工程大学特聘教授。2011年博士毕业于瑞士弗里堡大学,2011~2012在加拿大萨省大学从事博士后研究,2012.06至今在奥卢大学从事科研工作。是“Journal of Alloys and Compounds”, Journalof Physical Chemistry”, Materials Research Innovations, “Surface Review and Letters”, Modern Physics Letters B,  Physical Chemistry Chemical Physics,  “Chemistry of Materials等国际期刊审稿人。

主要致力于无机层状晶体,合成半导体,仿生聚合物等新型纳米材料的设计和功能化研究。并基于同步辐射技术和第一性原理计算,从分子及原子层面表征材料的性能。正在进行的研究项目包括:无机层状晶体材料的设计,表征和功能化;生物启发的材料表面处理;半导体光催化剂设计及功能化;基于同步辐射的光谱成像在材料科学领域的应用;团簇功能结构材料及其电子属性。在《Chemical  communications》,《Mat. Res. Bull.》,《Journal of alloys and compounds》,《Scientific Reports》等国际期刊上公开发表SCI论文78篇,国内外专利近10项。

欢迎广大师生踊跃参加!

上一条:科大讲坛——澳大利亚伍伦贡大学李会军教授学术讲座 下一条:科大讲坛——芬兰奥卢大学Marko R. Huttula教授学术讲座

关闭

Copyright ? 2010-2013 河南科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231269(学院办公室)/0379-64231847(院团委学工办)
Office Email:clxya@mail.haust.edu.cn 邮编:471003