设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

材料科学与工程学院

首页 >> 学院新闻 >> 正文

材料学院举行迎冬至包饺子活动

2018年12月24日 10:17  点击:[]

2018年12月22日,时值冬至,材料学院各个班级相继开展了迎冬至包饺子等纪念活动。

《本草纲目》记,冬至包饺子的习俗为明时李时珍首创,用于给村民们煲汤裹腹,方不至于冻掉耳朵。在这个寒冷的冬天各个班级的同学们都聚到了一起,过中国节,弘扬传承传统文化。活动由擀面皮开始,一番准备工作后,同学们便忙活起来,揉面的揉面,切块儿的切块儿,擀皮儿的擀皮儿,分工合理,大家有序不紊的进行着。馅子调好后,包饺子的同学们也行动起来。对于这项高深的技术活儿,班内同学卧虎藏龙,只见盘里有元宝型的,耳朵型的,小鱼型的,甚至还有包子型的……同学们的实力不容小觑。饺子就煮好了,各班同学们围炉而坐,谈笑风生。

本次活动的开展极大的促进了同班同学的个体交流及集体合作能力,增强了班级凝聚力。更重要的是,对于大多数同学而言,离家千里的第一个冬至,虽然没有亲人的相伴,却有胜似亲人的全班同学在身旁,大家共聚一堂,嘻笑打闹,凭借双手劳动吃上热气腾腾的饺子,感受到了异域的温暖,便足以抵抗这个寒冬。(材料学院)

上一条:材料学院师生党支部学习《中国共产党支部工作条例(试行)》 下一条:我院举办洛阳市科协学会组织创新发展座谈会

关闭

Copyright ? 2010-2013 河南科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231269(学院办公室)/0379-64231847(院团委学工办)
Office Email:clxya@mail.haust.edu.cn 邮编:471003