设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

材料科学与工程学院

首页 >> 学院新闻 >> 正文

扬州大学庞欢教授来我校作《配合物衍生高电化学活性材料研究》学术报告

2018年07月05日 19:47  点击:[]

7月3日上午,扬州大学化学化工学院教授、特聘教授,博士生导师庞欢教授做客科大讲坛,在工科一号楼261会议室为我校师生作题为《配合物衍生高电化学活性材料研究》的学术报告。报告会由材料科学与工程学院副院长任凤章教授主持。

庞欢教授从特定晶面或表界面材料的设计及其性能研究背景出发,阐明了特定暴露晶面或表界面对材料性能影响研究的意义和重要性,与大家分享了最近几年来课题组在特定晶面或表界面新型材料的制备及在电容器中、二氧化碳还原等方面的研究进展,并举出诸多例子。最后庞欢教授向广大师生介绍了其所在学校创刊的EnergyChem(Elsevier)杂志,希望以后与河南科技大学有更好的交流与合作。报告会后,庞欢教授与在场的师生就研究方向的选择及本科生进实验室的培养等问题进行了热烈的讨论。

庞欢,1985年4月出生,2007年6月获徐州师范大学理学学士学位,2011年9月获南京大学理学博士学位。现为扬州大学化学化工学院教授、特聘教授,博士生导师,创刊EnergyChem(Elsevier)管理编辑。2016、2017年获“校最受本科生欢迎的任课教师”荣誉。主要从事电化学储能材料研究,2013年入选教育部新世纪优秀人才计划。近年来以第一/通讯作者在Chemical Society Reviews、Advanced Materials等杂志发表SCI论文190余篇,论文被引次数达4800次,H因子为40。申请发明专利20余项。主持或完成国家自然科学基金2项,省部级项目5项,曾获河南省科学技术进步二等奖。Inorganic Chemistry Frontiers客座编辑,2017年1月任Chinese Chemical Letters编委。2014年4月首届全国纳米科技前沿论坛秘书组成员,2014年兼任中国材料研究学会纳米材料与器件分会首任理事。

通讯员/柳勇(材料科学与工程学院)

上一条:材料学院召开2018年暑期安全教育大会 下一条:国家“青年千人”孙洁教授来我校作《新能源存储中的空间限域化学反应研究》学术报告

关闭

Copyright ? 2010-2013 河南科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231269(学院办公室)/0379-64231847(院团委学工办)
Office Email:clxya@mail.haust.edu.cn 邮编:471003