设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

材料科学与工程学院

首页 >> 学院新闻 >> 正文

河南科技大学“双创青春行”暑期实践团之企业调研第二弹

2017年07月21日 23:34  点击:[]

2017年7月20日,“清华创新训练营”的清华学子和河南科技大学“双创青春行”暑期实践团队员们一起开启了企业调研第二天。此次调研由清洛基地众创空间部长刘洪冰随行。

烈日炎炎,温度高居不下,队员们先后走访调研了普莱柯生物工程股份有限公司、德平科技、中国第一拖拉机制造厂和中信重工四个具有转型代表性、创新代表性的企业。

在普莱柯生物工程股份有限公司。作为高新技术的领军企业,普莱柯生物工程股份有限公司负责人介绍说企业一直秉持着“金牌品质、造福人类”的宗旨,致力于打造双创品牌,并在2016年被认定为“河南省创新龙头企业”,这是对他们的鼓励和认可。

在德平科技股份有限公司,实践团成员向公司负责人详细咨询了公司对材料专业人才的需求情况,对公司的人员结构有了大致了解。

在国家重工业的两大龙头企业——中国第一拖拉机制造厂和中信重工机械股份有限公司,队员们在负责人的带领下参观公司展厅和生产线,深入生产一线了解了与专业相关的工作。

耳听为虚,眼见为实。今天的调研不仅让我们充分了解到了科技的魅力,也让我们感受到了传统制造业的艰苦。科学技术是第一生产力,实践团成员纷纷表示,一定要努力加强专业知识的学习,提高创新创业热情,为国家经济腾飞做贡献!

(材料科学与工程学院团委宣传部供稿)

上一条:河南科技大学小天“材”支教团最美后勤向敏:一碗菜,一份爱 下一条:河南科技大学小天“材”支教团开设特色安全教育课

关闭

Copyright ? 2010-2013 河南科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231269(学院办公室)/0379-64231847(院团委学工办)
Office Email:clxya@mail.haust.edu.cn 邮编:471003