设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

材料科学与工程学院

首页 >> 学院新闻 >> 正文

河南科技大学小天“材”支教团最美后勤向敏:一碗菜,一份爱

2017年07月22日 09:28  点击:[]

在小天“材”支教团即将结束为期两周的支教生活之际,为了更好的表达对一直默默工作在后勤的队员的感谢,我们通过投票的方式选出了两周以来一直坚持在后厨不辞辛苦、任劳任怨的向大厨——向敏。

夏季的早晨,天亮的很早,在其他人仍然沉浸在睡梦中的时候,有这么一个人早早的就起床了,准备支教团全部成员的早饭。这个人就是小天“材”支教团的后勤负责人向敏,生火,蒸馒头,炒菜,再通知大家吃饭,井然有序。在大家吃完饭离开食堂之后,他还要收拾厨房,打扫卫生,这才算是结束了早饭的任务,午饭、晚饭亦是如此。

晚饭之后,大家有的会坐在办公室为第二天的课程备课,向敏则会继续在厨房忙碌到晚上十一二点,因为蒸馒头这项工作需要提前一个晚上发面,这样才能保证第二天早上的馒头需求。于是,向敏便成为了支教团睡得最晚,起的最早那个人,但他从来没有抱怨过什么。半个月15天,天天如此。作为支教团的一份子,向敏没有忘记来支教的主要目的——教学,在每天繁重的后勤工作之余,他坚持带了四年级的数学课,为孩子们传道授业解惑,每个人提起他,都是感激与赞美。

本次最美后勤的评选,不仅是对向敏个人的表扬,同时也是对其他每天都坚持在后勤不辞辛苦帮厨的队员的赞美,这种后勤精神也值得我们每一个人学习。

(材料科学与工程学院团委宣传部供稿)

上一条:河南科技大学“双创青春行”暑期实践团之企业调研第三弹 下一条:河南科技大学“双创青春行”暑期实践团之企业调研第二弹

关闭

Copyright ? 2010-2013 河南科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231269(学院办公室)/0379-64231847(院团委学工办)
Office Email:clxya@mail.haust.edu.cn 邮编:471003