设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

材料科学与工程学院

首页 >> 学院新闻 >> 正文

时光留夏,真情未央——小天“材”支教团送别联欢会

2017年07月21日 09:12  点击:[]

世上最难说的是离别,7月21号,是河南科技大学小天“材”支教团离开明珠小学的日子,为了送别即将离去的老师们,明珠小学全体学生在老师们的帮助下联合举行了一场送别联欢会,联欢会于21号上午在明珠小学校园内举行。

一大早,校园门口就聚集了参加联欢会的孩子们,叽叽喳喳的喊着:老师,快开门!可爱极了。

上午8时,联欢会在校园内如期举行,联欢会初始,最美教师代表马小娟发表讲话,宣布联欢会正式开始。接下来便是孩子们的表演,虽然孩子们年龄尚小,但可谓多才多艺,三年级全体女生合唱——刚好遇见你,稚嫩的童音表达的更多的是对老师们的不舍;二年级男生以及支教团两位老师共同演绎的舞蹈——大王叫我来巡山可谓诙谐幽默,逗的台下的观众捧腹大笑;六年级几位女生的合唱——感恩的心将对支教老师两周以来辛勤付出的感谢表现得淋漓尽致;更有五年级三位男生精心准备的拳法——太极拳给我们展示了中华民族的优秀文化瑰宝。烈日炎炎,但台上表演的每一个孩子都认真极了,豆大的汗珠从脸颊落下,打在地面上,那打在地面上的不是汗,是孩子们对老师的依依不舍之情。

联欢会最后,由全体支教成员共同演唱的歌曲——明天会更好,更是打动了台下的每一个人。最后,全体学生以及支教成员合影留念,记录下这神圣而又美好的一刻。

本次联欢会很好的表达了孩子们对支教老师深厚的感情以及不舍之情,也从侧面表现出本次小天“材”支教团支教任务圆满成功,愿小天“材”支教团越来越好,在以后的日子里可以帮到更多的孩子们,也愿明珠小学的孩子们在未来的路上越走越远,拥抱更好的明天。

(材料科学与工程学院团委宣传部供稿)

上一条:河南科技大学小天“材”支教团开设“朗读梦想,感受力量”朗读亭读书活动 下一条:河南科技大学“双创青春行”暑期实践团之企业调研第一弹

关闭

Copyright ? 2010-2013 河南科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231269(学院办公室)/0379-64231847(院团委学工办)
Office Email:clxya@mail.haust.edu.cn 邮编:471003