设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

材料科学与工程学院

首页 >> 学院新闻 >> 正文

河南科技大学小天“材”支教团开设“以史为鉴,拥抱明天”特色历史讲堂

2017年07月14日 09:00  点击:[]

由于现代科技发展带来的信息冲击,孩子们对历史的了解少之又少,为了加强孩子们的历史观念,向孩子们展示历史的魅力以及培养孩子们学习历史的兴趣。7月14号,河南科技大学小天“材”支教团的老师们决定于校园内为孩子们开设历史讲堂,帮助孩子们更好的正视历史,学习历史。历史讲堂由小天“材”支教团孔德凯担任主讲。

在课堂上,孔老师首先从“炎黄”二字出发。追溯历史,从炎黄商周到春秋战国;从先秦两汉到两晋三国;从南北两朝到大唐盛世。唐末的割据;两宋的繁华;成吉思汗的辉煌;朱明王朝的兴起。留辫不留头的清代;血与泪交织的民国;热血沸腾万众一心的八年;继往开来奋发图强的现代。历史的画卷勾画成形,孩子们在多姿多彩的历史长河中徜徉,在快乐中学习。

本次特色历史讲堂从孩子们从未接触过的历史出发,向孩子们普及历史知识,让孩子们了解历史的重要性以及更好的展望未来。愿孩子们以后能学习到更多的历史知识,以史为鉴,拥抱明天。

(材料科学与工程学院团委宣传部供稿)

上一条:河南科技大学小天“材”支教团举办防溺水安全教育大会 下一条:河南科技大学企业科考小分队暑期社会实践圆满结束

关闭

Copyright ? 2010-2013 河南科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231269(学院办公室)/0379-64231847(院团委学工办)
Office Email:clxya@mail.haust.edu.cn 邮编:471003