设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

材料科学与工程学院

首页 >> 学院新闻 >> 正文

河南科技大学小天“材”支教团开设特色安全教育课

2017年07月21日 22:30  点击:[]

暑期是未成年人安全事故的高发期,一到暑假,总有因用火、用电、交通、游泳等因素发生的儿童事故。考虑到假期烈日炎炎、高温不断;或是暴风骤雨、防汛抗洪,河南科技大学小天“材”支教团响应团中央的号召,于2017年7月10日起在明珠小学开设了特色安全教育课程。夏骄阳为课程主讲教师。

人民生命高于天,人民利益重如山。针对洛宁县涧口乡明珠小学学生多为留守儿童的情况,安全教育重点放在了防溺水、防火、防电三方面。在课上,主讲老师从安全常识、意外如何紧急处理、自救器械科普三方面全面详细的进行了讲解。

暑期防溺水,安全不放假。在2017年7月14日下午举行的“防溺水安全教育大会”中。主持人通过条条触目惊心的数据向孩子们展示溺水事故的严重危害,详细讲解如何防止溺水事故的发生,并对对现场五个班的孩子们进行了提问,同时利用“家访”时机,由各位班主任向家长们讲解防溺水安全教育的重要性。

河南科技大学小天“材”支教团的安全课的开设旨在帮助孩子健康成长,避免出现安全意外。特色安全课程的开设不但向孩子们展示了安全对未来生活的重要性,同时也强化了孩子们日常生活中防范、应对危险的意识:防患未然为首要;加强意识最重要;发生险情要沉着;先要自救再智救;确保自身要记牢。

(材料科学与工程学院团委宣传部供稿)

上一条:河南科技大学“双创青春行”暑期实践团之企业调研第二弹 下一条:河南科技大学小天“材”支教团开展最美教师评选活动

关闭

Copyright ? 2010-2013 河南科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231269(学院办公室)/0379-64231847(院团委学工办)
Office Email:clxya@mail.haust.edu.cn 邮编:471003