设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

材料科学与工程学院

首页 >> 学院新闻 >> 正文

河南科技大学小天“材”支教团开展最美教师评选活动

2017年07月21日 22:12  点击:[]

教师之为教,不在全盘授予,而在循循诱导。支教期间,小天“材”义教团的“老师”们用爱心关爱引导、用真情启发教授,进入角色很快,受到明珠小学广大师生的肯定和赞誉。为发挥典型的激励作用,更好的总结经验,提升教学效果,2017年7月20日,义教团进行了“春风化雨总有时,粉笔无言书春秋”最美教师评选活动,评选最受学生欢迎、最负责、教学质量最高的教师进行经验交流。经过为期两天的公开投票,马小娟同学被评为本次支教团“最美教师”。

“爱,是一个永恒的话题。教师对学生的爱,是一种把全部心灵和才智献给孩子的真诚。当然送给老师一份份小小的礼物,一张张红彤彤的奖状,一封封信都是孩子们对这份爱的回应。”马小娟在支教结束后谈到自己的感想时这样说到。

俗话说“授人以鱼不如授人以渔。”相比起直接传授给孩子们知识,给他们讲数学题答案,马小娟老师更倾向于像剥糖纸般一层一层分析解题。方法比答案更重要,有一个好的解题思路、有一种好的解题方法可以去应对千千万万的难题。马小娟同学在支教期间担任五年级的班主任以及五六年级的数学老师,繁重的备课任务以及五年级班级的管理使她在这两个星期里心力交瘁,可每天清晨还是总能见到她迎着晨风,踏着朝阳奔跑的画面。“如果自己不是一汪鲜活的水,整天死气沉沉的,怎么能带好这么活跃、正处在获取知识的阶段的孩子们呢?”马小娟老师这么回答支教团负责人王振豪的询问。家访期间,马小娟老师更是在两天内跑遍了班里所有孩子的家庭,不厌其烦的向家长们强调防溺水安全教育知识,反馈孩子们在校表现,期望家长多多和孩子交流,疏导沟通总是比打骂对孩子影响更深刻。

本次最美教师评选活动,通过马小娟老师支教期间实际行动向大家展示出一种认真负责的态度,以及对孩子,乃至对工作的一种热爱。只有投入真情,用心对待,才能更好的做好工作。

(材料科学与工程学院团委宣传部供稿)

上一条:河南科技大学小天“材”支教团开设特色安全教育课 下一条:河南科技大学小天“材”支教团开设“朗读梦想,感受力量”朗读亭读书活动

关闭

Copyright ? 2010-2013 河南科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231269(学院办公室)/0379-64231847(院团委学工办)
Office Email:clxya@mail.haust.edu.cn 邮编:471003