设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

材料科学与工程学院

首页 >> 学院新闻 >> 正文

河南科技大学小天“材”支教团开设“朗读梦想,感受力量”朗读亭读书活动

2017年07月21日 21:44  点击:[]

总有一段文字,影响生命的成长。朗读,就是一种不喧哗的力量。为加强明珠小学学生们的文学素养、语言表达能力以及培养积累摘抄的良好习惯,小天“材”支教团于2017年7月10日在洛宁县涧口乡明珠小学开设“朗读梦想,感受力量”朗读亭读书活动。

人生, 缘始于“遇见”,情长于“陪伴”。 陪伴是温暖人心的力量; 陪伴是最长情的告白; 陪伴,是我能给你最好的礼物。 朗读,也是一种陪伴。一篇好文,一个好故事,一次真诚的分享。 不喧哗,自有声。如果说日常的积累是提升人生的厚度,那么朗读、表达就是用自己的积累去影响感动他人,增加他人“厚度”。俗话说“一天之计在于晨”,7月10日以来,无论刮风下雨、风吹日晒,明珠小学的孩子们坚持每天清晨第一节课之前,站在校园中心的亭子内放声朗读。校园中心的亭子也成了名副其实的“朗读亭”。一段《伯牙绝弦》,表现了伯牙与钟子期的深情厚谊;知音难觅、知己难寻的愁绪跃入脑海,让人感同身受,声音的魅力大概也在于此。而小天“材”支教团的小老师们也不示弱,“怒发冲冠凭栏处”、“靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭?”一首岳飞颤抖激昂的《满江红》,一颗爱国心和满腔的报国情喷薄而出!豆大的汗珠挂在脸上,激昂的感情瞬间流露。朗读,改变人生!明珠小学的“朗读亭”已经开设近两个星期,许许多多的孩子在这里用自己或稚嫩或童真的声音表达出了情感,支教团的小老师也向明珠小学的校长建议将“朗读亭”传承下去,让孩子们感受中华传统文学作品的魅力,感受声音的力量!

用声音的力量,在这浮躁喧哗的世界,为明珠小学和这里的孩子划出一片净土。任大千世界灯红酒绿、喧闹一场,这里,独享宁静。开设朗读亭旨在使孩子们感受中国博大精深的语言文化的魅力,加强孩子们对美文好段的理解和感触。真正让文学、让阅读深入孩子们的生活。小天“材”支教团希望孩子们能把朗读当成习惯,朗读出自己的梦想,体会声音的力量。

(材料科学与工程学院团委宣传部供稿)

上一条:河南科技大学小天“材”支教团开展最美教师评选活动 下一条:时光留夏,真情未央——小天“材”支教团送别联欢会

关闭

Copyright ? 2010-2013 河南科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231269(学院办公室)/0379-64231847(院团委学工办)
Office Email:clxya@mail.haust.edu.cn 邮编:471003