设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

材料科学与工程学院

首页 >> 学院新闻 >> 正文

河南科技大学小天“材”支教团举行“家访”活动

2017年07月15日 22:49  点击:[]

为了与家长交流学生在校情况,获取宝贵意见,共同教育帮助学生健康成长。2017年7月15日,小天“材”义教团17名青年志愿者们,身着统一绿色暑期实践服装,满怀激情开展了暑期社会实践活动之“送爱心进家”家访活动。

家访过程中,家长们对支教队员们的到来都表现得很热情。在与家长们的亲切交谈中,志愿者们详细地向家长们反映了三个方面的问题:首先是学生们在校的表现情况,具体到学生们上课的专心程度,回答问题的积极性,参加课外活动的活跃性等。其次是防溺水,防溺亡的安全教育问题。志愿者们提议家长对孩子平日活动场所加以限定,禁止孩子们去沼泽地、湖边等存在极大安全隐患的场所,以免发生事故。最后是征询学生家长们义教团的意见与建议。

家长了解小天“材”义教团工作之后,纷纷为义教团成员为孩子们带来丰富的课外知识,开阔孩子们的眼界以及让孩子们在枯燥学习过程中增添快乐而感到高兴,并向支教团成员表达最诚挚的感谢。与此同时,家长也希望支教团成员能尽力延长陪伴孩子们的时间,在下一年假期热烈欢迎支教团的再次到来。

在此次家访中,大家发现由于受到经济条件的制约,大部分学生都是留守儿童,而孩子的爷爷奶奶也常忙碌在田野之间,因而对于学生们的教育情况的关注有待提高。因此,在家访过程中,大家也向家长们传播知识改变命运的思想,希望提高家长们对教育的认可度和关注度。

此次家访活动给支教团成员留下了很多的思考,不仅丰富了小天材的教育经历,更重要的是让大家对学生及其家庭情况有了一个更深入更全面的了解。通过与家长进行沟通,获取了家长的支持,解决了影响学生发展的很多问题,为孩子后期的学习成长打下了良好基础。

(材料科学与工程学院团委宣传部供稿)

上一条:河南科技大学“双创青春行”暑期实践团之企业调研第一弹 下一条:材料学院党委副书记段文杰老师一行到洛宁明珠小学慰问支教队员

关闭

Copyright ? 2010-2013 河南科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231269(学院办公室)/0379-64231847(院团委学工办)
Office Email:clxya@mail.haust.edu.cn 邮编:471003