设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

材料科学与工程学院

首页 >> 学院新闻 >> 正文

河南科技大学小天“材”支教团举办防溺水安全教育大会

2017年07月15日 21:23  点击:[]

安全重于泰山。为提高青少年儿童的安全意识和自救自护的能力,预防学生溺水伤亡事故的发生,2017年7月14日下午,河南科技大学小天“材”支教团在洛阳市洛宁县涧口乡明珠小学举办了一场题为“溺水警钟时常鸣,安全时刻记心中”的防溺水教育大会。本次会议由支教团成员李琦旺主持,夏骄阳主讲。

在会上,李琦旺简要介绍了一下溺水事故多发的原因,以最近在洛阳发生的几起溺水身亡事件和惊人的溺亡数据入手,着重强调儿童防溺水教育的重要性与紧迫性。

安全教育课主讲教师夏骄阳通过孩子们喜闻乐见的小故事为明珠小学全体同学普及防汛、防溺水方面的基本知识,培养学生的防范能力。

在经过详细的讲解之后,支教团成员与同学们开展了一场知识竞答,使同学们在游戏中学习知识,运用知识,进而更好地掌握知识。大会结束后,同学们与支教团成员合影留念。

生命诚可贵,人生只有一次,幸福快乐都掌握在自己手里。希望通过这次的防溺水教育大会,使学生们学会珍惜生命,养成自觉遵守安全守则的好习惯。

(材料科学与工程学院团委宣传部供稿)

上一条:河南科技大学小天“材”支教团进行一系列安全教育活动 下一条: 河南科技大学小天“材”支教团开设“以史为鉴,拥抱明天”特色历史讲堂

关闭

Copyright ? 2010-2013 河南科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231269(学院办公室)/0379-64231847(院团委学工办)
Office Email:clxya@mail.haust.edu.cn 邮编:471003